Las escuelas pueden contribuir de forma decisiva a
los esfuerzos de los países para lograr la seguridad alimentaria y el bienestar
nutricional
Los niños deben ser considerados como los
consumidores adultos de mañana. Las costumbres alimentarias se aprenden
temprano, y las escuelas pueden desempeñar un papel importante al promover
criterios de selección alimentaria y pautas dietéticas sanas y sostenibles.
El enfoque de la FAO en materia de educación nutricional impartida en las escuelas tiene como propósito crear actitudes y habilidades nutricionales positivas y promover comportamientos alimentarios sanos a lo largo de toda la vida. Las actividades escolares comprenden los huertos escolares, la elaboración de alimentos, las visitas a tiendas de alimentos y mercados, la inocuidad e higiene de los alimentos y la preparación de los alimentos.
El enfoque de la FAO en materia de educación nutricional impartida en las escuelas tiene como propósito crear actitudes y habilidades nutricionales positivas y promover comportamientos alimentarios sanos a lo largo de toda la vida. Las actividades escolares comprenden los huertos escolares, la elaboración de alimentos, las visitas a tiendas de alimentos y mercados, la inocuidad e higiene de los alimentos y la preparación de los alimentos.
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conocimientos
- Actas del Taller subregional de la FAO sobre «Aumento de la efectividad del aprendizaje basado en el huerto escolar en pro del mejoramiento de los medios de vida y la seguridad nutricional de escolares de zonas con alta prevalencia de VIH de África austral», Harare (Zimbabwe), 12-14 de junio de 2007.
- «Informe de la reunión técnica de la Red de Asia y el Pacífico para la alimentación y la nutrición sobre la nutrición basada en las escuelas» Bangkok, Thailand 17 - 20 julio 2007
Sitios Web
- Sitio Web sobre Huertos escolares
- Educación en Alimentación y Nutrición para la Enseñanza Básica
- Creación de capacidad - Zambia project
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